境外媒体:中国将推出服务业开放新举措 扩大外资准入

日期:2018-05-25      来源:

 参考消息网5月25日报道 境外媒体称,中国正在制定新措施,将扩大外资对服务业的市场准入,其中包括金融服务、电信及旅游业。

据美国《华尔街日报》网站5月24日援引中国官方媒体报道,中国正在制定新措施,促进某些试点领域的服务贸易。

中国国务院表示,将扩大外资对服务业的市场准入,其中包括金融服务,电信及旅游业。此外,还将降低外资进入的门槛,逐步取消或放宽限制措施,并提供签证便利。

报道称,同时,国务院还提出了刺激中国服务出口的措施,如对符合条件的出口企业免税。

新措施将从7月1日开始执行两年。

台湾“中央社”5月24日综合大陆媒体的报道称,中国国务院23日常务会议决定自7月起在北京等17个地区,推行为期两年的服务贸易创新发展深化试点。将扩大外资对服务业的市场准入,其中包括金融服务、电信及旅游业。

报道称,上述新措施将降低外资进入门槛,逐步取消或放宽限制措施,并提供签证便利。

这次推出的措施是基于中国国务院2016年批准的服务贸易创新发展试点。当时的方案计划在15个省市(区),开展为期两年的服务贸易创新发展试点。这次则增加了北京与另一个国家级新区。

据报道,北京市是中国首个服务业扩大开放综合试点城市,于2015年5月开放,为期3年。另一个国家级新区尚未披露。