布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局带台湾走向死胡同

日期:2018-05-25      来源:

    又“断交”!非洲“友邦”布基纳法索与台湾“断交”,这是蔡英文自2016年5月20日上任以来,在2年内“断交”4国,包括圣多美普林西比、巴拿马、多米尼加,再加上布基纳法索,目前台湾“邦交国”已剩18国。对此,国民党发出声明表示,目前一个个的“邦交国”流失,代表蔡英文当局的政治意识形态带领台湾走向死胡同。

    国民党表示,布基纳法索与台湾“断交”,这将是蔡当局上任2年来第4个与台湾“断交”的国家,且是目前唯2的两个非洲“邦交国”之一,在蔡英文当局的政治意识型态操作下,真的把台湾“友邦”一个个给吓跑,而两岸关系如此冷冻的僵局下,只会让“友邦”更加需要在大陆及台湾之间做出选择,这样对提升台湾地区国际上的能见度有任何帮助吗?

    国民党说明,既使身为“在野党”,也肯定第一线“外交”同仁的辛勤跟努力。但是目前一个个的“邦交国”流失,代表蔡英文当局的政治意识形态带领台湾走向死胡同,即便“外交”人员再怎么优秀,也无法挽回失去的“友邦”。

    国民党指出,因此为了全台湾2300万民众的国际能见度,以及过去台湾所打下来的“友邦”基础,国民党沉重的呼吁蔡当局一定要仔细反省并且为错误的“外交政策”向全台民众道歉。