安徽省质量品牌促进会成立大会成功举办

日期:2018-07-22      来源:珠海质量监督局

    7月19日,安徽省质量品牌促进会成立大会在合肥丰大国际酒店成功举办。奇瑞、马钢、铜陵有色、古井、惠而浦、京东方等300余家会员单位近400名会员代表参会。

安徽省质量品牌促进会成立大会活动现场
安徽省质量品牌促进会成立大会活动现场
 

 
   会议由安徽省质量技术监督局党组成员、副局长丁祖权主持,安徽省质量技术监督局党组书记、局长韩永生出席会议并作重要讲话,中国质量协会副秘书长李高帅,安徽省民政厅社会组织管理局处长夏慧芬、夏云波出席会议并讲话。芜湖、蚌埠、黄山等14个市质量主管部门负责人出席会议。中国电子质量管理协会、上海质协、浙江质协、深圳质协、珠海质量局,代表企业创始人等参与讨论,向安徽省质量品牌促进会成立表示祝贺。

安徽省质量品牌促进会成立大会活动现场
安徽省质量品牌促进会成立大会活动现场

  安徽省质量品牌促进会是由原安徽省质量协会整合安徽省卓越绩效管理促进会、安徽省标准化协会、安徽省品牌建设促进会后,经业务主管机关和社团登记管理机关核准更名而成,接受安徽省质监局及安徽省民政厅的业务指导和监督管理,是由致力于标准化、质量管理、品牌建设以及有关专业产品生产、服务的组织和个人,自愿组成的区域性、专业性、非营利性社会组织,现有会员单位400余家,个人会员近600名。

  会上,原省质量协会秘书长刘心德进行工作报告及会费收支情况报告,审议并表决了《安徽省质量品牌促进会章程》及有关制度。理事会议现场选举奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃为会长,安徽省计量科学研究院刘心德为常务副会长兼秘书长,马钢(集团)控股有限公司苏世怀副总经理等12家单位负责人为副会长。并同时选举产生了监事、理事会及常务理事会。

安徽省计量科学研究院常务副会长兼秘书长 刘心德
安徽省计量科学研究院常务副会长兼秘书长 刘心德

  新任会长奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃发表了热情洋溢的致辞,明确了协会今后发展重心及业务定位,对秘书处的工作提出了要求。尹同跃表示,作为省质量品牌促进会会长,将结合奇瑞汽车在标准化、质量品牌方面的实践经验,与全省广大会员企业、质量工作者,共同分享、共同提高,引领质量品牌提升。

新任会长 奇瑞汽车股份有限公司董事长 尹同跃致辞
新任会长 奇瑞汽车股份有限公司董事长 尹同跃致辞

  会议最后,安徽省质监局党组书记、局长韩永生作重要讲话。韩永生对成立安徽省质量品牌促进会的意义进行了深刻阐述,并对协会的职能作用、工作重点及发展方向提出了切实要求。韩永生要求:协会要强化业务功能,提高服务水平,充分发挥桥梁和纽带作用,为政府监管做好参谋服务,为企业做好技术服务,为会员单位做好沟通服务;切实维护会员权益,从而真正成为“传递质量信任,引领品牌发展”专业性、自律性、服务型社会团体。

      期间,珠海质量监督局副局长黄汉青说:坚持“尺度统一、过程公开、结果公正”,本着社会需求的导向,黄局长还分享了我市最近一年关于质量监督与标准化的一些经验。

     作为企业代表深圳凰上凰生物科技有限公司董事长樊晓鹏先生围绕“2018年一带一路国际化风云人物,提出微商落地化国际思维”发表讲话,樊先生表示,如今微商和直播行业的兴起无意会给市场做成一定的不规范,所以品牌化,质量标准化的政策越来越重要。

  经过与会同志的共同努力,安徽省质量品牌促进会成立大会圆满完成全部议程。安徽省质量品牌促进会将在省质监局党组的坚强领导下,在省民政厅的指导下,在新一届理事会的带领下,团结一心,秉承服务的宗旨,锐意改革,开拓创新,奋发有为,规范发展,充分发挥桥梁纽带和专业核心引领作用,为广大会员提供优质服务,为我省的质量品牌升级,促进我省经济又好又快发展做出新的更大贡献。


调研员:夏风